Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. Закупку лекарств для больных спинальной мышечной атрофией планируют передать на федеральный уровень

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

В Госдуму внесен законопроект о передаче лекарственного обеспечения пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) на федеральный уровень, — сообщает «Фармацевтический вестник». Для этого депутаты предлагают включить заболевание в перечень орфанных.

В пояснительной записке к документу указывается, что в связи с высокой стоимостью лечения орфанных заболеваний, субъекты РФ зачастую не справляются с возложенными на них обязательствами по финансированию закупок необходимых лекарственных препаратов в полном объеме.

Где взять портфолио для аккредитации

Так, в 2012 году доля расходов на препараты для лечения редких заболеваний составляла 6% от региональных расходов на льготное лекарственное обеспечение, в 2018 году — 20%, а в 17 регионах — 40-70%.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 914 пациентов (733 из которых — дети), страдающих от СМА.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. Дистанционная аккредитация врача Маммолога

Leave a Reply