Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. В России планируют создать федеральный регистр пациентов-льготников

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

Госдума приступила к рассмотрению законопроекта о создании Федерального регистра граждан, которые имеют право на льготное обеспечение лекарствами, медизделиями и лечебным питанием, — сообщает «Фармацевтический вестник». Согласно пояснительной записке, он позволит обеспечить автоматизированный анализ фактического льготного лекарственного обеспечения, анализ остатков препаратов в медицинских и аптечных организациях, а также  сможет точнее прогнозировать потребности граждан.

Регистр будет обмениваться данными с другими федеральными регистрами лиц, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, а также с единой государственной информационной системой социального обеспечения. Порядок ведения регистра должно определять правительство.

Где взять портфолио для аккредитации

Кроме того, законопроект сможет пересматривать перечень ЖНВЛП чаще одного раза в год и регулярно актуализировать.

Кроме того, предлагается обеспечивать отдельные льготные категории граждан в объеме перечня ЖНВЛП и в связи с этим ликвидировать перечень ОНЛС.

В случае принятия законопроекта он должен вступить в силу 1 июля 2020 года.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. Обновился порядок оформления бумажных и электронных больничных

Leave a Reply