Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. Онкологические референс-центры будут перепроверять поставленные детям диагнозы

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

Минздрав РФ представил проект порядка оказания медпомощи по профилю «детская онкология и гематология» , –  сообщает Vademecum. Он предполагает создание референс-центров для перепроверки поставленных пациентам диагнозов и проведения сложных видов исследований.

Где взять портфолио для аккредитации

Проект порядка подготовили специалисты НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Документ, описывающий штатные нормативы и требования к оснащению структурных подразделений медорганизаций, а также положение о диспансерном наблюдении пациентов, должен вступить в силу в сентябре 2020 года.

Предполагается, что референс-центр создается на базе федеральной медорганизации для обеспечения информационного взаимодействия врачей с целью верификации диагноза, в том числе «проведения консультаций с применением телемедицинских технологий, оценки, интерпретации и описания результатов патоморфологических, иммуногистохимических, иммунофенотипических, молекулярно-генетических и лучевых методов исследований».

Кроме того, в таком центре будут проводиться исследования, которые недоступны в медучреждениях других уровней.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. В России появятся четыре научных центра мирового уровня по персонализированной медицине

Leave a Reply