Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. Минздраву РФ недостаточно официальных отчетов

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

На сайте ведомства размещены три анкеты для оценки качества медпомощи пациентами

В анкете для оценки качества медобслуживания в поликлиниках нужно (помимо прочего) указать название и адрес поликлиники, причины обращения и сроки ожидания приема врача, оценить качество полученной помощи.

То же – в анкете оценки качества медобслуживания в стационарах.

Где взять портфолио для аккредитации

В обеих анкетах содержатся и вопросы о том, информируют ли медучреждения пациентов о бесплатных услугах на своих интернет-сайтах и стендах внутри зданий.

Третья анкета посвящена качеству высокотехнологичной медпомощи. Федеральные чиновники интересуются, были ли у пациентов трудности с ее получением и на каких этапах, проинформировали ли их о бесплатной ВМП в местных органах здравоохранения и сколько времени затрачено на оформление документов.

Похоже, минздраву РФ уже недостаточно отчетов о ситуации в здравоохранении от контролирующих госорганов – потребовалась информация "их первых рук", от пациентов.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. В России появятся четыре научных центра мирового уровня по персонализированной медицине

Leave a Reply