Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. Минздрав уточнит правила предоставления субсидий для переоснащения клиник по нацпроекту

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

Минздрав РФ уточнит правила предоставления трансфертов из федерального бюджета на переоснащение медорганизаций по подпрограммам «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», –  сообщает Vademecum. В число условий предоставления субсидии будет включена норма о наличии действующего соглашения с федеральным ведомством о реализации региональной программы переоснащения по каждой из подпрограмм.

Где взять портфолио для аккредитации

В соответствии с действующей редакцией правил, субсидия могла быть предоставлена при наличии в субъекте любой региональной программы, предусматривающей поставку нового оборудования в сосудистые центры и клиники онкологического профиля.

Заключенное между Минздравом РФ и субъектом соглашение по нацпроекту «Здравоохранение» должно быть действительным на период перечисления межбюджетного трансферта. В случае подписания подобного документа правительство региона должно будет предоставить ведомству отчетность об исполнении условий предоставления субсидии из федерального бюджета.

Согласно пояснительной записке, изменения позволят «повысить эффективность контроля распределения средств федерального бюджета», а также избежать дублирования информации и снизить административную нагрузку на регионы.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. В Госдуму внесли законопроект о минимальной зарплате медиков первичного звена

Leave a Reply