Методическое сопровождение аккредитации

Аккредитация медицинских работников под ключ. Минздрав разработал правила предоставления субсидий регионам на модернизацию «первички»

Помощник по подготовке пакета документов для периодической аккредитации

Минздрав РФ разработал проект правительственного постановления о правилах предоставления и распределения регионам субсидий ‎из федерального бюджета бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения, — сообщает Vademecum. Согласно документу, средства будут выделяться на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение.

Не обошлось и без ограничений: субсидии нельзя будет использовать на капремонт медорганизаций с показателем физического износа до 40% и более 80%.

Где взять портфолио для аккредитации

Кроме того, чтобы получить субсидию, в субъекте должна быть утверждена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, а в бюджете заложены средства на исполнение расходных обязательств.

Также среди условий – предоставление ежегодно графика ликвидации дефицита территориальной программы госгарантий субъекта (в случае её утверждения с дефицитом финансового обеспечения) и заключение между Минздравом РФ и правительством региона соглашения о предоставлении субсидии.

Размер субсидии предложено определять по специальной формуле. В случае если регион не использовал все средства субсидии или отказался от нее, то эти деньги перераспределяются между другими регионами, нуждающихся в дополнительных средствах.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 10 апреля 2020 года.

В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:

  • Аккредитационные центры.

  • Медицинские консалтинговые компании.

  • Медицинские ассоциации и организации.

При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.

  Аккредитация медицинских работников под ключ. Разработан порядок фиксации утраты медиками психотропных и наркотических препаратов

Leave a Reply