Правительство РФ до 15 октября 2020 года должно предоставить предложения по финансированию в 2021–2023 годах медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, а также лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и лечебного питания детей-инвалидов, – сообщает Vademecum. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.
За счет федерального бюджета планируется дополнительно профинансировать вакцинацию населения согласно Нацкалендарю профилактических прививок, а также закупку лекарств для больных гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше, злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра).
Также из бюджетных средств предстоит обеспечить лекарствами пациентов с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя и болезнями, которые вызваны вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.
Поручение появилось после совещания 11 августа, на котором Путин пообещал не сокращать финансирование онкологической помощи, лекарственного обеспечения и высокотехнологичной медпомощи. При этом в целом Минфин планирует снизить расходы на госпрограмму «Развитие здравоохранения» в 2021–2023 годах на 252,7 млрд рублей. Против этого уже выступила Нацмедпалата.
В России существует несколько организаций и компаний, которые предоставляют услуги по аккредитации медицинских работников "под ключ", это:
-
Аккредитационные центры.
-
Медицинские консалтинговые компании.
-
Медицинские ассоциации и организации.
При выборе организации для заказа аккредитации медицинских работников, рекомендуется обратить внимание на их опыт, репутацию, квалификацию и отзывы клиентов. Также важно уточнить, какие конкретные услуги они предоставляют, стоимость и сроки выполнения работы.