Ученые предупредили о смертельной опасности долгого сна для беременных

Ночные пробуждения активируют вегетативную нервную систему, повышающую артериальное давление

Непрерывный сон длительностью более девяти часов в сутки может привести к позднему выкидышу у беременных. К такому выводу пришли ученые Мичиганского университета.

Об этом сообщается на сайте EurekAlert.

В опросе ученых приняли участие 153 женщины, у которых в последний месяц случился выкидыш (на 28 неделе беременности или позднее), и 480 женщин с продолжающейся беременностью в третьем триместре или уже родивших.

Женщины сообщали о качестве сна во время вынашивания ребенка. В результате ученые пришли к выводам, что беременные женщины часто просыпаются ночью, и это имеет какой-то защитный эффект для здоровья их не рожденного ребенка. А у тех, кто сообщал о длительном спокойном сне, повышался риск выкидыша.

По объяснениям медиков, ночные пробуждения активируют вегетативную нервную систему, повышающую артериальное давление. Эти изменения компенсируют длительные периоды низкого кровяного давления во время сна.

Кроме того, известно, что низкое давление связано с нарушениями развития плода, преждевременными родами и выкидышами. При этом, частые пробуждения также связаны с проблемами в развитии эмбриона.

comments.ua

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика