Вся правда о японской диете. Ее уникальные полезные свойства

Вся правда о японской диете. Ее уникальные полезные свойства

В продолжительности жизни японцы занимают первое место. По данным Всемирной организации здравоохранения, дети, родившиеся сегодня в Японии, имеют лучшую продолжительность жизни в любой стране мира: 84 года.

Несколько фактов рациона питания

Секрет Японии определенно заключается в диете. Недавнее исследование, проведенное Японским национальным центром глобального здравоохранения и медицины, показало, что люди, которые придерживаются японских рекомендаций ООН по питанию, имеют более низкий риск смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа.

Вот еще один пример: по сравнению с 32 процентами американцев, только 3,6 процента взрослых японцев страдают ожирением. И японские взрослые почти в три раза реже страдают от лишнего веса, чем американцы, согласно совместным исследованиям Университета Миннесоты и японского университета Масахико Джемма Васеда. 

Часто встречаемые японские блюда для похудения: 

• Суп из мисо с курицей и рисом. 

• Тунец и рис с авокадо. 

• Бульон с лапшой. 

• Японский салат с имбирной соевой заправкой. 

• Маринованный лосось. 

• Салат из курицы с Коричневым рисом. 

• Японская продукция.

Рис и лапша являются двумя основными продуктами японской диеты. Рис, вареный или приготовленный на пару, подается при каждом приеме пищи. Лапша бывают разных сортов: тонкая коричневая лапша из гречневой муки; удон – толстая белая лапша из пшеничной муки; ирамен, тонкая курчавая лапша, также сделанная из пшеничной муки. 

Соевый соус и другие соевые продукты также являются основными продуктами питания в Японии. К ним относятся мисо (ферментированная паста из соевых бобов) и тофу (соевый творог, напоминающий заварной крем). 

К другим распространенным ингредиентам японской кухни относятся побеги бамбука, дайкон (гигантская белая редька), имбирь, морские водоросли и кунжутные продукты. 

Японские соленые огурцы, называемые цукемоно, подаются при каждом приеме пищи, морепродукты также в изобилии этой островной стране.

Почему лучше всего пить зеленый листовой чай 

Зеленый чай – это не просто низкокалорийная альтернатива сахаросодержащим напиткам, потребляемым многими японцами, но и антиоксиданты, которые могут помочь в потере веса и улучшении всеобщего состояния здоровья. В частности, зеленый чай богат галлатом эпигаллокатехина. 

Движение – жизнь

Японская диета не существует в вакууме. В Японии люди обычно не ходят в спортзал, как это делают американцы, но в целом они все еще более активны. По словам диетологов, которые указывают на то, что японцы ходят гораздо чаще. Ходьба у них является составляющей частью жизни, из-за высокой стоимости автомобилей и легкой доступности общественного транспорта. Это простое дополнительное ежедневное движение влияет на здоровье костей, психическое здоровье и состав тела, а также на другие преимущества для здоровья.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика