Витамин B3: роль и преимущества витамина B3

Витамин B3: роль и преимущества витамина B3

Витамин В3 — общая информация

Витамин B3, также известный как ниацин, никотиновая кислота и витамин PP — Pellagra Preventer, способствует переработке жира в организме и поддерживает генетические процессы. Витамин B3 используется для лечения кожных заболеваний — пеллагра, дерматит, а также для лечения головных болей, депрессии, психических расстройств и высокого уровня холестерина.

Что такое витамин B3

Витамин B3 является одним из 8 водорастворимых витаминов в комплексе витаминов B. Это очень важно для здоровья пищеварения, кожи, а также для психического здоровья. В то же время ниацин поддерживает функции более 200 ферментов.

Свойства витамина В3

Витамин В3 содержит два важных химических вещества: никотиновую кислоту и никотамид. Организм метаболизирует эти вещества и вырабатывает еще два за это время — NAD (никотинамид-адениндинуклеотид) и NADP (никотинамид-адениндинуклеотид-фосфат). Это, в свою очередь, важно для регулирования обмена веществ, а также для ряда химических реакций в организме.

растворимость в воде

Витамин В3 является водорастворимым витамином, а значит, он растворим (растворяется) в воде, поэтому организм не может его хранить. Организм не может производить ниацин самостоятельно. Вот почему очень важно давать ему необходимое ежедневное потребление витамина B3.

Тепло, воздух и светостойкость

Витамин В3 является одним из самых стабильных витаминов. Это стойкость к воздействию тепла, света, воздуха, а также стойкость к кислоте и щелочи.

Улучшить пищеварение и снять боль при язве

Ниацин способствует метаболизму углеводов, жиров и алкоголя, тем самым улучшая пищеварение. Недостаток ниацина может вызвать дискомфорт в животе и запор. Язвенная боль также уменьшается при увеличении потребления ниацина.

Роль витамина В3 в лечении депрессии и восстановлении психологического баланса

Депрессия — это психическое расстройство, которое проявляется тяжелой грустью, бессонницей и проблемами с концентрацией внимания. Витамин В3 используется некоторыми пациентами для борьбы с депрессией, но пока нет исследований, подтверждающих эффективность повышения уровня ниацина в борьбе с депрессией. Однако верно то, что дефицит витамина В3 может вызвать депрессию и психическую нестабильность, поэтому считается, что этот витамин можно успешно использовать для восстановления психического равновесия.

Улучшение мигрени и головокружения

Ниацин также может быть использован для облегчения мигрени, витамина, который заставляет кровеносные сосуды расширяться и расслабляться. Мигрень вызывает сужение этих сосудов, поэтому витамин B3 может бороться с головными болями. Ниацин также важен для поддержания ясности ума. Дефицит ниацина связан с умственным туманом, поэтому этот витамин можно использовать для повышения умственных способностей. Исследования все еще проводятся, чтобы подтвердить эти преимущества витамина B3.

Улучшение бессонницы

Ниацин может улучшить бессонницу, продлевая быстрый сон, что означает глубокий сон.

Улучшение судорог

Витамин B3 может даже улучшить судороги. Поэтому люди, принимающие противосудорожное (противоэпилептическое) лечение, не должны принимать добавки B3.

Роль витамина В3 в лечении катаракты

Исследования показывают, что здоровый вклад ниацина может снизить риск развития катаракты. С другой стороны, однако, если это заболевание глаз уже произошло, витамин B3 может замедлить его.

Облегчение симптомов костно-суставной болезни

Витамин B3 удерживает кальций в костях, тем самым поддерживая костную систему. Костно-суставные расстройства улучшаются путем обеспечения необходимого потребления ниацина.

Лечение нарушений вкуса и запаха

Витамин В3 борется с неприятным запахом изо рта, что может повлиять на вкус. В то же время запах обостряется при использовании ниацина.

Витамин В3 и психические расстройства

Витамин В3 часто рекомендуется для лечения тревожности, депрессии или биполярного расстройства. Это потому, что часто дефицит ниацина связан с такими психическими расстройствами. Кроме того, ниацин способствует образованию серотонина, воздействуя на триптофан.

Администрация витамина B3

Организм не имеет возможности производить или хранить витамин B3, поэтому важно, чтобы с пищей или добавками мы предлагали необходимый вклад для предотвращения дефицита. Поскольку избыток витамина B3 выводится с мочой, риск увеличения потребления отсутствует.

Источники витамина В3

Ниацин может попасть в организм из пищевых источников или в виде добавки витамина В3.

Продукты растительного происхождения, содержащие витамин В3

К продуктам растительного происхождения с высоким содержанием витамина В3 относятся:

• семена тыквы

• арахис

• бобы

• миндаль

• грибы.

Поскольку ниацин содержится преимущественно в продуктах животного происхождения, люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, должны обеспечить организм необходимой суточной дозой витамина B3. В связи с этим вегетарианцы могут использовать добавки ниацина.

Продукты животного происхождения, содержащие витамин B3

Пища животного происхождения имеет высокое содержание витамина В3. Среди пищевых источников животного происхождения, которые имеют высокую концентрацию ниацина, также:

• печень (индейка, свинина, курица, говядина)

• курица

• мясо индейки

• тон

• макрос

• сардины в масле

• яйца

• творог

• сыр (гауда, моцарелла, телемея, бри)

• молоко

Витамин В3 пищевые добавки

Ниацин незаменим для правильного функционирования организма. Если вы страдаете от дефицита витамина B3 или от болезней, которые можно облегчить путем увеличения потребления ниацина, ваш врач порекомендует диетические добавки. Например, люди, которые имеют высокий уровень холестерина и подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, могут принимать добавки ниацина для снижения уровня холестерина. Ниацин встречается как в форме таблеток и капсул, так и в форме флаконов с витамином В3.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика