Польза и вред от употребления апельсина

Польза и вред от употребления апельсина

Апельсин любимый фрукт многих взрослых и детей. Фрукт богат различные витаминами группы В1, В2, С, полезными минеральными веществами. В еду употребляется не только сам плод, но и кожура фрукта. Ее добавляют в чай, используют для украшения тортов.

Польза

Несомненно, после употребления апельсина организм человека насытится полезным витамином С, аскорбиновой кислотой, минералами.

Включить в рацион данный цитрус полезно людям с ослабленным иммунитетом. Полезно есть апельсин для профилактики во время вирусных заболеваний в зимний период, или во время болезней ОРВИ.

В весенний период времени полезные витамины фрукта помогут справиться с авитаминозом, поднять настроение, избавить от нервозности, стресса.

Вред

Вред от употребления апельсина весьма условный. Главное противопоказание – это наличие аллергии на цитрусовые продукты. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, употреблять в ограниченном количестве.

Не стоит злоупотреблять, даже у здорового человека, переизбыток в организме витамина С, может вызвать аллергические реакции. Ее характерные черты: покраснение кожных покровов лица, рук, живота, начинают чесаться руки, щеки. При любых подобных проявлениях следует прекратить употребление фрукта.

Советы по употреблению

Купить апельсины можно на рынке или в обычном супермаркете. Самые вкусные, сладкие появляются на прилавках ближе к декабрю. Перед покупкой следует осмотреть фрукт, не должно быть вмятин, черных пятен на кожуре, следов плесени. Фрукт должен быть немного мягким, не следует покупать твердые плоды, они еще не дозрели и будут иметь кислый вкус.

Перед употреблением фрукт необходимо тщательно вымыть под струей теплой воды.

Кожуру апельсина используют как добавку к черному чаю при заварке. Следует нарезать кожуру на мелкие кусочки, положить вместе с листьями черного чая, залить кипятком. Дать настояться 15-20 минут, процедить. Чай будет иметь насыщенный и приятный аромат цитруса, немного кисловатый вкус.

Цедру фрукта можно употреблять для профилактики заболеваний в осенне-весенний период, для укрепления иммунной систему. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и смешать с медом. Употреблять по одной чайной ложке утром перед едой.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика