Маски от прыщей: рецепты и советы для здоровья кожи

Маски от прыщей: рецепты и советы для здоровья кожи

Домашние методы избавления от прыщей по своей результативности не хуже, а порой даже намного эффективнее дорогой косметики знаменитых брендов. В народных средствах нет вредных добавок и токсичных веществ, ведь они содержат только свежие компоненты. Что самое главное, вы всегда знаете их состав.

Проще купить готовую масочку, но вряд ли от нее будет польза, ведь такая косметика хранится минимум 6 месяцев (иногда срок годности составляет 1-3 года). Поэтому лучше не тратить деньги на дорогостоящие средства, а приобрести продукты и сделать маску дома. На это не нужно тратить много времени.

Иногда вещества магазинных масок могут привести к аллергии. Поэтому протестируйте кожу перед использованием средства, нанеся его на сгиб локтя или запястье. Если все в порядке спустя полчаса, нет зуда и раздражения, то можно использовать маску.

Маска от прыщей с алоэ и медом

Возьмите 5 листиков алоэ и 5 ст.л. меда. Поместите свежие листики в холодильник на полдня. Затем измельчите их в блендере. Мед растопите на водяной бане. Температура не должна превышать 50 градусов. Смешав продукты, переложите их в емкость с плотно закрытой крышкой. Храните на холоде до 7 дней. Чтобы увеличить срок годности средства, нужно прокипятить его 10 минут на водяной бане. Помните: с каждым разом количество полезных веществ будет уменьшаться, поэтому результат маски будет все менее заметным. Лучше использовать свежеприготовленное средство. Нанесите маску на чистую кожу. Повторяйте процедуру 2 раза в день. Смывайте прохладной водичкой через 10 минут. Спустя неделю будут заметны сильные перемены.

Маска с медом и ромашкой

Если прыщики воспалены, полезно использовать маски с добавлением ромашки и меда. Эти продукты прекрасно очищают кожу, способствуют профилактике воспалений. Такая маска подходит даже для профилактики проблем с кожей.

Возьмите 5 ст.л. меда, растопите на водяной бане. Добавьте 2 ч.л. цветочков ромашки. Накройте крышкой, кипятите 20 минут. Процедите через марлю, не допуская ожогов. Хранить средство нужно в закрытой емкости на холоде до 1 месяца. Наносить средство необходимо на очищенную кожу ежедневно перед сном (везде, кроме области вокруг глаз). Смывайте через полчаса прохладной водой.

Маска с гречневой мукой

Для этого рецепта нужен только один компонент: мука из гречихи. 100 г. гречки нужно подогреть на сковороде (без масла) и остудить. Измельчите зерна в кофемолке. Хранить муку можно до 6 месяцев.

Маску нужно готовить перед каждым использованием. Смешайте немного муки с водой, пока смесь не будет однородной, как сметана. Вечером используйте маску на проблемных участках после умывания. Когда она подсохнет, нужно смыть ее теплой и холодной водой.

Важно: чтобы получить эффект от домашнего ухода, нужно делать маски регулярно. Чтобы усилить эффект, создайте для себя комфортные условия: включите расслабляющую музыку и лягте на кровать. В итоге вы не только улучшите свой внешний вид, но и поднимите настроение.

Как навсегда избавиться от прыщей

Хотите всегда иметь чистую кожу? Тогда вам нужно выяснить причины появления прыщиков на лице. Только так вы сможете бороться с любыми проблемами.

Одной из популярных проблем являются гормональные нарушения: беременность, переходный возраст и также некоторые болезни способствуют появлению угрей. Если прыщи появляются часто, но для этого нет особых причин — нужно проверить уровень гормонов, посетить эндокринолога.

Иногда прыщики «вырастают» на коже людей, которые часто кушают сладкое, жаренное или жирное, острое, копченые продукты, пьют много кофе или любят кушать хлебобулочные изделия. Откажитесь от этих продуктов или сократите их в своем меню. Замените животные жиры растительными. Употребляйте несколько грецких орехов каждый день. Так вы обеспечите организм витаминами. Также необходимо увеличить в своем рационе объем съеденных овощей темно-зеленого или оранжевого цвета (морковь, картофель, шпинат, сладкий перец). Эти продукты очищают кожу, делают лицо более молодым и ухоженным.

Если неправильно ухаживать за лицом, проблемы обеспечены. Поэтому нужно выбирать хороший крем, предпочитать лосьоны и тоники для проблемного эпидермиса. Умываться необходимо утром и вечером.

Важно: не трогайте лицо грязными руками, в течение дня избегайте контакта пальцев с лицом.

Проблемы с ЖКТ

Появление прыщиков — первый признак наличия проблем в работе ЖКТ. Нужно провести исследование внутренних органов. Часто прыщи свидетельствуют о наличии гастрита, угри — верный признак дисбактериоза кишечника, камней в почках или болезней печени.

Эмоции

Важно заботится и о своем эмоциональном состоянии, избегать стресса. Но сегодняшний ритм жизни не позволит нам защититься от неблагоприятных психологических ситуаций, поэтому важно отслеживать свои эмоции, заниматься саморазвитием. Удивительно, но факт: люди, которые регулярно приходят к психологу на консультацию, реже страдают от проблем с кожей.

К другим причинам появления угрей и прыщей относятся: климатические изменения (холод, жара, влажность, солнечные лучи), подкожный клещ, нарушение правил личной гигиены.

Когда вы будете заботиться о своем здоровье в полной мере, проблемы с высыпаниями вас покинут и кожа приобретет здоровый вид, а лицо будет свежим и красивым в любом возрасте.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика