Лучшие и худшие масла для здоровья

Лучшие и худшие масла для здоровья

Когда дело доходит до здоровья, масла не обязательно несут вред для организма. Всем необходимы жиры в питании, ведь они выполняют важные задачи в организме человека, такие как создание энергии, поддерживание роста клетки, защита органов и поддержание теплового баланса тела. Масла это важнейшие источники жирных кислот, но не все виды масел одинаково полезны. Узнайте, какие жиры добавить в свой рацион для улучшения здоровья, а какие лучше обойти стороной.

С пользой для здоровья: 

1. Оливковое масло. Оно изготовлено из спелых оливок и лучше всего подходит для салатов и мучный изделий. Хорошо использовать масло для быстрого обжаривания или для выпечки, так как у него низкая температура дымообразования. Так же данный вид масла богат витаминным комплексом и омега-3 кислотами.

2. Льняное масло.

Оно является важнейшим источником альфа-линолиновой кислоты (ALA), одной из трех жирных кислот омега-3. По данным онкологического центра MD Anderson, омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и, таким образом, могут помочь снизить риск образования рака. Отжим льняного семени может также помочь уменьшить симптомы артрита. Данный тип масла лучше не нагревать, поэтому его нужно использовать в холодных блюдах, например в качестве заправки для овощных салатов.

3. Масло авокадо Оно может повысить здоровые уровни холестерола и увеличить усвояемость некоторых питательных веществ, согласно изучению преимуществ авокадо, опубликованному в обзорах мая 2013 года в журнале “Наука о питании” . Масло авокадо также имеет высокую дымовую точку и поэтому является одним из лучших масел для высокотемпературной кулинарии. Он может использоваться для жарки или обжаривания множества продуктов, например рыба, жаренная на масле авокадо, будет обогащена омега-3 кислотами.

4. Масло грецкого ореха

Оно содержит омега-3 кислоты, которые полезные для сердца Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других рецептов, которые выигрывают от орехового вкуса и запаха.Масла, которые следует использовать с осторожностью:

1. Кокосовое масло. Это масло является спорным. Твердое при комнатной температуре — это насыщенный жир, но не все насыщенные жиры полезны. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней цепью, которые сложны в переработке организмом. Однако данный тип масла поможет получить холестерол LDL, который крайне важен для здоровья.

2. Пальмовое маслоОно также высоко насыщено жирами. Люди, которые больны сахарным диабетом, должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров, поскольку такие люди подвержены риску сердечных заболеваний.

В наше время рынок сбыта предлагает обилие всевозможных масел, главное делать осознанный выбор.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика