Лечение керосином в народной медицине

Лечение керосином в народной медицине

В нетрадиционной медицине зачастую находят применение самые необычные вещества. Сегодня мы поговорим как раз о таком. Лечение керосином в народной медицине практикуется с 19 века. За это время появилось много сторонников и противников применения этого средства. Предлагаем и вам составить свое мнение.

Что такое керосин

Керосин — углеводородная смесь, полученная в результате обработки нефти. В зависимости от способов очистки и обработки, химический состав и свойства конечного продукта могут отличаться. Качественный продукт имеет специфический, но не резкий запах. Он бесцветен, либо легкого желтоватого оттенка. В народной медицине применяют очищенный керосин. Суть процесса очищения состоит в удалении примесей, влияющих на его качественные свойства и срок хранения. Неочищенный продукт имеет раздражающий неприятный запах и быстро меняет цвет на воздухе, становясь коричневым.

Свойства

Чаще всего керосин используют в качестве горючего вещества, также в лампах и светильниках. Однако, известны лечебные свойства:

— Антисептическое.

— Раздражающее и отхаркивающее.

— Противопаразитарное.

— Очищающее и обеззараживающее.

Керосин нормализует метаболизм, расширяет сосуды, предотвращая их закупорку. Также он оказывает положительное влияние на лимфатическую и иммунную системы. Принимать продукт обработки нефти или средства, в составе которых он содержится, можно внутрь. Наружное применение в народной медицине также не исключается.

Лечение керосином и профилактика заболеваний

Перед применением нефтепродукта для профилактики или лечения заболеваний проведите тест на аллергию.

Важно: соблюдайте дозировку. Керосин ядовит и токсичен. В больших количествах может привести к отравлению и даже летальному исходу. Будьте внимательны и осторожны!

Вещество используют в чистом виде, а также в качестве одного из компонентов лечебных составов. Наружно продукт применяют втирая в кожу, делают компрессы и примочки. Его используют в составе домашних мазей. Для приема внутрь керосин должен пройти дополнительную очистку, чтобы не навредить здоровью.

Какие болезни боятся керосина

Остеохондроз в современном мире офисной работы стал актуальной проблемой. Как с ним бороться? Попробуйте лекарство на основе керосина. Вам потребуется растительное масло, сода, хозяйственное мыло и керосин. Как видите, компоненты доступны и известны. Смешайте их, затем оставьте настояться. Следите, чтобы прямые солнечные лучи не попадали в место хранения средства. Лучше уберите его в затененную кладовую. Применяйте лекарство только наружно.

В косметологии нефтепродукт тоже сможет оказать вам посильную помощь. Его применяют в тандеме с чистотелом для сведения бородавок.

Зимой керосин поможет прогнать ангину. Смешайте его с чистой водой. Полученный раствор применяйте для полоскания горла после приема пищи. Чистым керосином в народной медицине лечат воспаление миндалин.

Если ватный тампон смочить в керосине и подержать в носу пару минут перед сном, уйдет насморк. Но ежедневно прибегать к такому лечению не стоит. Средство сушит слизистые оболочки, что может привести к неприятным последствиям. Процедуру можно повторить через день, но не более пяти раз.

Этот список растет по мере исследования полезных свойств продукта. А народные целители быстро находят им применение.

Укрепляем иммунитет

Когда наш организм больше всего уязвим? Не секрет, что весной и осенью иммунитет ослаблен. Защита организма испытывает сложности. Поэтому обязательно нужно проводить профилактику простудных заболеваний. Для этого в народной медицине используется известное горючее вещество. Процедура проста и незамысловата. Вам понадобится:

— Керосин.

— Кусочек рафинада.

Накапайте на сахар немного керосина — достаточно 15 капель. Затем его можно развести с водой или чаем, а можно просто съесть. Если организм ослаблен слишком сильно, такое количество продукта только навредит. Начните с 3 капель на кубик рафинада. В дальнейшем дозировку можно скорректировать, увеличив процент содержания нефтепродукта.

В период прохождения лечения препаратами на основе керосина откажитесь от алкогольной продукции. Исключите табакокурение. Ограничьте употребление крепко заваренного чая, а лучше временно найдите замену напитку. Избегайте физического переутомления и переохлаждения организма.

Симптомы отравления керосином

Каждый организм индивидуален. Этим обуславливается воздействие на него различных веществ и их смесей. Даже соблюдая предписанные дозировки, организм может отреагировать на керосин отравлением. Поэтому мы расскажем как определить симптомы негативного воздействия нефтепродукта.

Отравление вследствие вдыхания паров вещества сопровождается головокружением, тошнотой, чрезмерным возбуждением. При наиболее сильном воздействии симптомы усугубляются. Отмечаются внешние проявления отравления: покраснение кожи, обморок, повышение температуры тела, аритмия.

В случае обнаружения подобных признаков, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Лечение керосином в народной медицине с умом не опасно. Но призываем вас к осторожному обращению с токсичными веществами. Берегите себя.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика