Как убрать живот за неделю: 5 правил

 

Итак, ты задаешься вопросом, как избавиться от живота за неделю? Если у тебя более 5 лишних килограмм (не лишней жидкости, а именно жира), то никак. Но, если у тебя «привес» всего в 2-3 килограмма (и вода и жир), то решить проблему можно.

По данным клиники Майо, висцеральный жир — тип жира, который находится глубоко в животе и окружает внутренние органы. И от него избавиться сложнее всего. Но это возможно, достаточно лишь следовать 5-ти правилам.

P. S. Несмотря на то, что при большом весе сложно убрать живот всего за неделю, ученые уверенны, что, следуя этим правилам, можно избавиться от жира в области талии за 4 недели. То есть, с минимумом лишнего ты сможешь распрощаться и за 1 неделю, и даже увидишь, что объем живота спал, любимые джинсы, которые ты не могла надеть после Нового года, наконец застегнулись. Но это уйдет только лишняя жидкость + немного жировой прослойки. Чтобы закрепить и улучшить результат, следуй плану как минимум 1 месяц.

Еще один момент: потерять жир только в области талии невозможно (исключения — целенаправленная липосакция, LPG-массаж этой зоны или другие бьюти-процедуры для борьбы с жировыми отложениями) — при похудении уменьшаются объемы всего тела.

Как убрать живот за неделю — 5 правил
Двигайся как можно больше
Упражнения являются отличным инструментом для улучшения фигуры. Причем для того, чтобы сжечь жир на животе важно не только делать скручивания. Добавь в свой режим табата-тренировки или кардио, которые сжигают максимум калорий. Кроме того, делай вакуум живота, который поможет быстрее достичь цели — избавиться от внутреннего жира в области талии.

Чтобы похудеть таким образом, чтобы подчеркнуть не испортить талию, лучше всего подойдут всевозможные планки и боковые скручивания, которые сосредоточатся на поперечной брюшной полости (глубокие передние и боковые мышцы). Также рекомендуется выполнять упражнения для укрепления спины и уделять внимание ногам и ягодицам, чтобы сбалансировать нижнюю половину тела и придать фигуре форму песочных часов.

Ешь больше белка
Чтобы похудеть, нужно есть много протеина. Это связано с тем, как твое тело обрабатывает инсулин. Организм начинает вырабатывать больше инсулина с возрастом, поскольку мышечные и жировые клетки не реагируют на него должным образом. Может выработаться резистентность к инсулину. По сути, если тело плохо реагирует на инсулин, оно, по данным американского Национального института здоровья, накапливает жир, особенно в области живота. Вот где белок вступает в игру: диета с высоким содержанием белка может защитить от резистентности к инсулину. Именно поэтому кето-диету часто прописывают диабетикам. Например, Хэлли Берри уже более 10-ти лет придерживается кетогенной диеты именно из-за диабета, и белковый рацион крайне хорошо сказывается на фигуре актрисы.

Диетологи рекомендуют выбирать постные виды мяса, есть птицу и рыбу, чтобы получить больше белка и меньше вредных жиров. Еще хороший вариант для веганов — растительные белки (бобы и чечевица).

Добавь больше (здоровых) жиров в свой рацион
Подумай: оливковое масло (ненасыщенный жир) вместо сливочного масла и других животных жиров (насыщенный жир). По данным исследования, проведенного в 2014 году в журнале «Диабет», помимо повышения уровня холестерина насыщенные жиры также содержат больше висцерального жира, чем ненасыщенные.

В ходе эксперимента в течение семи недель субъекты съедали на 750 калорий в день больше — либо в форме пальмового масла (насыщенного), либо подсолнечного (полиненасыщенного). Первые испытуемые, которые потребляли животные или транс-жиры, набирали больше висцерального жира, а вторые — больше мышечной массы, при этом количество жира в теле сокращалось. Полиненасыщенные Омега-3 жиры можно найти в орехах, семенах и рыбе.

Плюс: пища с жиром приятна на вкус и дольше переваривается, так что ты можешь наслаждаться приятными блюдами и оставаться сытой. Просто контролируй размер порций.

Удели больше внимания тому, насколько хорошо (и качественно) ты спишь
Сон красоты (7-9 часов) действительно важен. Согласно одному эксперименту, проведенному в 2017 году и опубликованном в журнале PLOS ONE, у участников, которые спали 6 часов в сутки, была талия, в среднем на три сантиметра больше, чем у тех, кто спал 7-9 часов.

Соблюдение графика сна может также помочь уменьшить живот: женщины, которые просыпаются и ложатся спать в одно и то же время каждый вечер, согласно многочисленным исследованиям, имеют более низкий уровень жира в организме. Тому есть подтверждения. Модели (среди них Ирина Шейк, Эльза Хоск, Сара Сампайо и др. ангелы Victoria’s Secret) не раз говорили в интервью, что залог их красоты и идеальной фигуры в качественном и долгом сне.

Не пренебрегай клетчаткой
Да, белок полезен, но продукты его распада нужно выводить из организма, ведь со временем они могут быть токсичны. Для того, чтобы похудеть, важно есть больше растворимой клетчатки. Это также поможет не переедать. Продукты с высоким содержанием клетчатки улучшают пищеварение и помогают похудеть. Добавь больше свежих овощей и фруктов в свой рацион (фрукты только до 14:00), цельнозерновой хлеб, крупы с низким гликемическим индексом (греча, цельная овсянка, перловая каша).

 www.cosmo.com.ua

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика