Как подготовить ноги к лету

Как подготовить ноги к лету

Вопрос об уходе за ногами встает, когда приходит время доставать летнюю обувь. И это правильно: пятки с мозолями и неопрятные ногти не будут привлекательны в сандалиях или шлепанцах.

Кожа стопы чрезвычайно сложна в уходе: она характеризуется довольно большой толщиной. Это может привести ко многим неприятным явлениям. Некоторые люди страдают от трещин пяток, другие имеют мозоли, а третьим свойственны чрезмерное потоотделение, заболевания кожи или ногтей. Стоит регулярно ухаживать за ногами, чтобы летом можно было наслаждаться видом гладкой кожи и аккуратных ногтей.

Помощь специалиста

В специальных отделениях медицины предоставляется возможность решить многие проблемы, связанные с ногами. Особенно для таких целей популярен лечебный педикюр. Его задача — придать здоровый внешний вид и улучшить состояние слоев кожи ног и ногтей путем проведения соответствующих лечебных процедур.

Медицинский педикюр — спектр различных услуг и включает в себя:

• лечение онихомикоза и опоясывающего лишая;

• удаление мозолей, натоптышей;

• лечение трещин на пятках;

• лечение вросших ногтей;

• уход за диабетической стопой.

1. Лечение онихомикоза и опоясывающего лишая.

Проблемы кожных заболеваний стоп и ногтей, требующие внимательного отношения, лучше решать в кабинете подолога, чем самостоятельно. Прежде всего потому, что микоз, лечащийся неправильно, очень легко распространяется. В свою очередь, рекомендуемые специалистом методы терапии будут адекватно реагировать на возбудителя болезни, ускоряя время лечения.

2. Удаление мозолей и натоптышей.

Мозоли и натоптыши — довольно раздражающие изменения. Во-первых, хотя они и безболезненны, эти явления не относятся к эстетическим. Во-вторых, с каждым сделанным шагом человек может чувствовать боль и дискомфорт. Однако утешительно, что их удаление для подолога не является проблемой, а сама процедура не заметна для пациента.

3. Лечение трещин на пятках.

Небрежность в растрескивании пяток может привести к появлению трещин, иногда достигающих более глубоких слоев кожи. Они часто встречаются у людей с сухой кожей на ногах. Поэтому правильным решением станут специальные ванны, способные быстро вылечить эту болезнь, а также педикюр, выполняемый в ортопедическом или косметическом салоне. Процедура обычно весьма приятная, даже когда дело касается болезненных явлений.

4. Лечение вросших ногтей.

Наличие вросших ногтей также является вопросом, который следует оставить специалисту. В настоящее время для лечения этой проблемы используется зажимы. Их задачей является выравнивание ногтевой пластины при обеспечении правильного направления ее роста. Использование этого вида терапии также устраняет воспаление и боль.

5. Уход за диабетической стопой.

Диабетическая стопа часто сопровождается шелушением, высыханием, трещинами и кератинизацией. Кроме того, возникает сенсорное расстройство и нарушение заживления ран. Поэтому рекомендуется, особенно пожилым людям, посещать специалистов, чтобы должным образом ухаживать за таким видом стоп. В ином случае можно быстро получить травму и, как следствие, заработать бактериальную инфекцию.

Домашний уход за ногами

В домашнем уходе за ногами стоит сделать несколько основных шагов. К ним относятся:

• отшелушивание;

• увлажнение;

• расслабляющие ванны.

1. Отшелушивание.

Отшелушивание рогового слоя является основой ухода за кожей ног. Обычно рекомендуется выполнять процедуру с помощью специальной терки и пилинга, поддерживающего эффект от лечения. Чтобы добиться нужного результата, важно использовать натуральную косметику, включающую в себя кофейный, сахарный или солевой пилинг. Все они относятся к так называемым крупнозернистым пилингам. Такой вариант идеально подходит для ухода за толстой кожей ног.

2. Увлажнение.

В связи с тем, что кожа ног имеет структуру, отличную от остальной части человеческого тела, она требует специальной косметики. Рекомендуется использовать кремы с мочевиной, которые в необходимой концентрации могут быть как увлажняющими, так и отшелушивающими. Правильное увлажнение кожи ног также обеспечит масло ши или чайного дерева. Во время нанесения крема стоит выполнить короткий массаж ног, который будет стимулировать кровообращение и тем самым ускорять усвоение активных ингредиентов.

3. Расслабляющая ванна.

Помимо того, что они отлично готовят их к дальнейшему уходу, ванны прекрасно расслабляют уставшие ноги. Следует отметить: этот способ не рекомендуется для всех. Часто мочить ноги противопоказано людям, склонных к микозам, как кожи, так и ногтей. В расслабляющие ванны можно добавить свою любимую косметику. Это может быть, среди прочего, соль для ванн или эфирные масла. После процедуры не забудьте тщательно высушить ноги, особенно в местах между пальцами.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика