Как добиться идеальной кожи: 7 советов дерматолога

Как добиться идеальной кожи: 7 советов дерматолога

Когда вы только начинаете мечтать о том, каким прекрасным будет год (вы встретите большую любовь, в карьере наконец-то наметится кардинальный сдвиг), наступает пора вносить еще один пункт: начать тщательно заботиться о своей коже. В то время как большинство людей стараются придерживаться здоровых привычек (периодически посещают врачей, проходят санацию у стоматологов), проверка состояния кожи, а также систематический уход за лицом и телом часто упускаются из виду. Посещение дерматолога может вовсе не входить в ваши планы, особенно если вы никогда не страдали кожными заболеваниями, такими как акне, псориаз или розацеа. Но если вам сейчас 20-30 лет, пора начать вести статистику ухода за кожей.

«В целом, конец года / начало нового года – это время задуматься о себе, своей жизни и принять решение внести позитивные изменения», – говорит американский дерматолог Сежал Шах. «Аналогично тому, как многие люди дают новогоднее обещание улучшить общее состояние своего здоровья (например, есть здоровую пищу, похудеть, больше заниматься физическими упражнениями), новый год – хорошее время оценить состояние кожи, определить цели на следующий год и распланировать пути их достижения». 

Вот несколько заповедей для вашей кожи на следующие 365 дней:

1. Наносите солнцезащитный крем каждый день

Да, даже зимой. Даже когда идет снег. Всегда и без исключений. Вне зависимости от того, сколько вам лет, солнцезащитный крем (или как его называют санскрин) предотвращает проникновение вредных лучей, которые всегда присутствуют в атмосфере, независимо от температуры или времени года.

«Если в новом году вы собираетесь внедрить в повседневную рутину только одну полезную привычку, то это должно быть обещание ежедневно наносить солнцезащитный крем. Ультрафиолетовое излучение чрезвычайно вредно для кожи и способствует не только старению кожи (образованию морщин, потере эластичности, гиперпигментации), но и развитию рака кожи», – говорит доктор Шах. «Санскрин, который защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения, играет важнейшую роль в защите эпидермиса». 

2. Не забывайте смывать макияж

Вы можете свалить это на большое количество бокалов вина на девичнике, просьбу начальника срочно составить отчет или новый сериал, выложенный на сайте Netflix, но результат будет один: если вы не смоете макияж, то пострадает ваша кожа. Макияж, оставленный на коже на ночь, может не только забить поры и спровоцировать размножение бактерий, но и не дать коже ни минуты отдыха. 

«После долгого рабочего дня или весело проведенной ночи действительно велик соблазн сразу отправиться в постель, но умыть лицо, прежде чем уткнуться им в подушку – обязательный этап. Сон – это время, когда кожа может восстановиться и обновиться», – говорят дерматологи. «Макияж или другие загрязнения, оставленные на коже, не позволяют процессу самовосстановления протекать максимально эффективно, что ускоряет процесс старения. Кроме того, косметические продукты могут забивать поры, провоцируя появление прыщей или вызывая шелушение, покраснение и раздражение кожи».

3. Включите антиоксидантную сыворотку с витамином С в процедуру ухода за кожей

Когда вы начинаете неважно себя чувствовать (недомогание, хандра, слабость), что вы делаете в первую очередь? Принимаете витамин С в любых видах, верно? В качестве превентивной меры для сохранения упругости и здоровья вашей кожи, поставьте себе цель начать смотреть на состав косметических продуктов. 

«После солнцезащитного крема антиоксидантная сыворотка с витамином С является одним из важнейших доступных продуктов против старения. Свободные радикалы из окружающей среды (например, от ультрафиолетового излучения и загрязнения) способствуют повреждению кожи и ее старению», – говорит дерматолог. «Антиоксидантная сыворотка нейтрализует разрушающие свободные радикалы и защищает кожу. В отличие от некоторых более жестких антивозрастных компонентов, таких как ретиноиды, антиоксидантные сыворотки обычно благоприятно переносятся всеми типами кожи».

4. Регулярно мойте кисти для макияжа

Признавайтесь, когда вы в последний раз мыли кисти для макияжа, которыми пользуетесь каждый день (а иногда и чаще раза в день)? Конечно, никто не собирается вас осуждать, но постарайтесь сделать чистку косметических инструментов приоритетом.

«Люди часто забывают регулярно мыть кисти / аппликаторы для макияжа, но это большая проблема, – говорит дерматолог Сежал Шах. Помимо косметических средств, кисти собирают себум, пыль, отмершие клетки кожи, остатки других продуктов, которые могут быть на вашем лице или волосах, и другие загрязнения. Просто представьте, что все это переносится на ваше лицо! Грязные кисти могут спровоцировать появление воспалений, дерматологических инфекций и раздражение кожи. Кроме того, ваш макияж может выглядеть не так однородно, а цвет будет далек от идеала».

5. Тренируйте кожу

Тот факт, что вы не можете регулярно посещать спа-салон, не означает, что вы не можете получить все те же услуги, не выходя из собственного дома. Купите нефритовый ролик. Если вы еще не знаете, то это самый популярный бьюти-продукт последнего времени, фаворит среди владельцев спа-салонов, топ-моделей и редакторов разделов красоты. Этот ручной инструмент для лица, изготовленный из чистого розового кварца, повышает выработку коллагена, очерчивает скулы и линию челюсти, снимает головные боли и даже разглаживает морщины. Этот замечательный инструмент, идеально подходящий для достижения как мгновенных, так и долгосрочных результатов, в новом году подарит вам нежную и сияющую кожу.

6. Устройте печени детоксикацию

Помимо сладостей, излишнее потребление алкогольных напитков, которыми изобилуют все праздничные столы, может нанести значительный ущерб вашей коже. Посоветовавшись с доктором, купите биологически активную добавку, которая будет очищать печень и защитит организм от токсинов. Доказано, что силимарин, экстракт расторопши, помогает вашему организму противостоять хроническим заболеваниям печени, вызванным стрессом или употреблением алкоголя.

7. Принимайте пробиотики

По словам врачей, если вы уже принимаете поливитамины, добавление в свой рацион пробиотика станет отличным бонусом. «Это хорошие бактерии, которые заселяют ваш кишечник и помогают процессу пищеварения, иммунной системе и выработке серотонина – гормона счастья, который преимущественно вырабатывается в кишечнике! Ваша кожа отражает здоровье кишечника», – утверждают врачи.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика