Главные продукты для очищения организма от токсинов

Главные продукты для очищения организма от токсинов

Нездоровое питание и плохая экология существенно сказываются на состоянии нашего организма. Токсические вещества, в избытке поступающие из внешней среды, влияют на работу всех органов и систем, тем самым снижая иммунитет, работоспособность и ухудшая многие показатели здоровья. И, хотя организм сам умеет избавляться от всего ненужного посредством выделительной системы, мы можем помочь ему делать это эффективнее и быстрее. 

Чтобы организм не был загрязнен и работал без сбоев, достаточно перейти на полезную, натуральную пищу. Давайте разбираться, какие именно продукты потребуются для очищения организма. 

Лимон

Лимон является одним из лучших очищающих средств растительного происхождения. Витамин С в его составе позволяет очистить сосуды, печень, а также предупреждает образование камней в почках. 

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять сок лимона с теплой водой, поскольку такой напиток еще и ускоряет обменные процессы, а также прекрасно тонизирует. 

Отруби

Отруби – это абсорбент, помогающий легко и естественно избавиться от нежелательных для организма веществ и восстановить нормальную работу кишечника. Оказываясь в пищеварительном тракте, злаковый продукт впитывает в себя токсины и сгустки слизи, не позволяя им впитаться в стенки желудка или кишечника. После этого вредные вещества благополучно выводятся, а кишечник остается чистым и здоровым. 

Зеленый чай

Этот популярный напиток известен свойствами омоложения тела, улучшения обмена веществ и очищения от шлаков. Благодаря мягкому мочегонному эффекту, чай способен выводить лишнюю жидкость и оздоравливать почки. Как антиоксидант, зеленый чай может уничтожать свободные радикалы, защищая от появления раковых клеток и замедляя процессы старения. 

Сельдерей

Сельдерей – один из незаменимых природных продуктов для детоксикации организма. Овощ очищает кровь, налаживает работу мочевого пузыря и почек, борется с образованием мочевой кислоты в суставах. Врачи советуют включать в рацион как корень, так и стебель сельдерея, добавляя его в овощные салаты и супы. 

Свекла

Большое преимущество продукта состоит в том, что он хорошо очищает печень, таким образом помогая ей выполнять главную функцию – нейтрализацию и удаление из организма токсических веществ. Кроме того, овощ препятствует размножению патогенных бактерий, уменьшает воспалительные процессы в органах, положительно влияет на состав крови. 

Кстати, свекла одинаково полезна в сыром, отварном и запеченном виде, что делает ее универсальным ингредиентом в приготовлении многих интересных блюд. 

Клюква

Ягода обладает мочегонным и антибактериальным действием, благодаря чему она успешно устраняет воспаления в мочевыводящих путях. Помимо этого, клюква оказывает благоприятный эффект на сосудистую систему, поскольку не допускает возникновения тромбов и бляшек в кровеносных сосудах.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика