Что вызывает повышенную потливость

Что вызывает повышенную потливость

Когда этот симптом возникает на фоне сильного гриппа или вируса, это даже признак выздоровления, но во многих случаях сохраняется тревожный симптом, нарушающий сон, на фоне патологического или патологического процесса.

Известно, что некоторые люди страдают от гипергидроза, состояния, при котором потовые железы работают чрезмерно, без известной причины. Часто эти люди также жалуются на влажные руки, чрезмерное потоотделение на ступнях ног и подмышечной впадине, и одним из симптоматических средств является инъекция ботулинического токсина или хирургическое удаление потовых желез (например, в нибеле подмышечной впадины).

Мы также сталкиваемся с этим явлением у маленьких детей, особенно в периоды роста, в которых может быть дефицит минералов, особенно кальция и магния, но можно обнаружить это явление в период до полового созревания или при заболевании щитовидной железы, а также при тиреоидите. аутоиммунный. В этом случае у малыша также возникают проблемы с ростом, трудностями с памятью и концентрацией. 

В других ситуациях чрезмерное потоотделение ночью может вызвать легочную инфекцию, чаще всего туберкулез, но также и другие заболевания, такие как хронический бронхит, обструктивная хроническая бронхопневмопатия при острой киске, а также другие легочные заболевания, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью. Потоотделение в этом случае также сопровождается плохим общим состоянием, слабостью, недоеданием, ознобом или грудной лихорадкой, сильным кашлем, утренним пробуждением и рассветом, так много дополнительных причин обратиться к специалисту как можно скорее.

А локализация инфекций до уровня, отличного от легкого, может привести к подсемейству и лихорадке, особенно вечером и ночью, вызывая обильное потоотделение. Есть подозрение на наличие инфекционных заболеваний, таких как вирусный гепатит B и C, но он также обнаруживается в случае эндокардита (инфекция расположена на уровне сердечного слоя) или костной ткани, как при остеомиелите.

Ночной гипергидроз также может быть признаком наличия злокачественной лейкемии, в частности, и является патогномоничным для лимфомы Ходжкина. Очевидно, гематолог будет сопровождаться снижением иммунитета с повторными простудами, измененным состоянием здоровья, увеличением парацервикальных, подмышечных и паховых ганглиев, потерей веса, лихорадкой, выраженным зудом, увеличением ВСГ и т. д.

Гормональные причины потоотделения в течение ночи часто происходят из щитовидной железы, такие как гипертиреоз или болезнь Базедова. В этих ситуациях пациент также предъявляет обвинения в выраженном возбуждении, беспокойстве, нарушениях сна , аритмии и высокой частоте сердечных сокращений, чувствительности к теплу, а также мышечной слабости и астении. Чтобы проверить вашу активность щитовидной железы, рекомендуются такие тесты, как TSH, T3, T4.

И другие нарушения или гормональные процессы могут вызвать обильное потоотделение, например, феохромоцитома, а также предменопаузу и менопаузу.

Ночные проблемы с потоотделением могут также возникать у диабетиков или людей, которые следуют за лечением инсулином гипогликемических эпизодов. Пациентам с диабетом полезно знать, что противодиабетические препараты могут вызывать ночные поты, особенно при использовании Глипзида (Глюкотрол) и / или Инсулина.

Они также могут просыпаться не только от сильных суставов в суставах, но также от чрезмерного потоотделения, подагры и повышенного уровня мочевой кислоты.

Если необходимо удалить как можно больше вредных веществ, организм, отравленный ртутью, свинцом или селеном, будет выделять много пота ночью, и человек будет испытывать жажду и пить много воды.

Существует также ряд лекарств, вызывающих такое явление, таких как трициклические антидепрессанты, целекоксиб (Celebrex) и другие нестероидные противовоспалительные препараты, ацикловир, лекарства от желудочных симптомов (омепразол, месаламин, рабепразол), некоторые диуретики и регуляторы артериального давления (Nefrix, Нифедипин, Верапамил) Сердечные препараты (Дипиридамол, Нитроглицерин, Пропафенон, Метопролол, Доксазозин и др.), А также цитостатики и гормональные препараты (Инсулин, Тестостерон, Левотирозин, Соматотропин, Кальцитонин, Преднизолерон, Ваксопрессин и Медобактер, Воксопрессин и Вазопрессин) во время администрации.

Люди, которые курят чрезмерно, особенно во второй половине дня, перед сном, сильно потеют ночью. С тем же симптомом столкнутся и те, кто пытается бросить курить и следовать никотинозаместительной терапии (Nicorette), но, по крайней мере, они будут потеть только для этого перехода от курящего к некурящему, когда бросят курить, исчезают ночные поты ,

Если вы знаете, что вы проходите курс лечения такого типа или относитесь к одной из физиологических категорий (возраст менопаузы, идиопатический гипергидроз и т. Дд), Постарайтесь не употреблять алкоголь перед сном, поскольку повышенный диуретический эффект усилит явления потоотделения, риск обезвоживания и сердечная аритмия. Даже слишком тяжелая еда вечером, которая изобилует жирной, слишком соленой пищей, может порождать это явление.

Чтобы не бесполезно продлевать время бодрствования и максимально спать, хорошо проветривайте помещение перед сном, чтобы поддерживать максимальную температуру 22 градуса, спите с жесткими волосами (если дольше) и с тонкой пижамой. Подготовьте рубашку пижамы или чистую толстовку на следующую ночь для смены, полотенце, которое призовет вашу кожу, подушку и / или запасное одеяло, если оно должно быть заменено. Кроме того, убедитесь, что у кровати есть бутылка воды, чтобы заменить удаленные жидкости.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика