10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.

Я составила список вещей, которые, по моему мнению, увеличивают шансы отклонения от здорового образа жизни. Некоторые из них важнее, чем другие, некоторые гораздо легче контролировать, чем другие. Стресс присутствует в списке, и мы знаем, что с ним не всегда легко справляться, но есть вещи, которые проще устранить, например, беспорядок в квартире. Конечно, только от вас зависит, что вы выберете для тела и ума, но я знаю, что если у меня на кухне или в квартире грязно, скорее всего, мое питание не так хорошо, как когда у меня дома чисто.

Мне показалось полезным записать все эти пункты, может, они помогут и вам, если вы пытаетесь найти баланс между диетой, фитнессом, здоровьем и ментальным благополучием. Я не отказываюсь от всех вкусняшек, я просто стараюсь, чтобы они были относительно полезными. Например, я иногда пеку печенье из полезных ингредиентов, вместо того чтобы покупать печенье с высоким содержанием сахара и консервантов. Если я о чем-то забыла, пишите об этом в комментариях!

Ставьте себе отличные цели! Начинать путь к здоровью можно в любое время, но начало года дает нам всем отличный толчок, которого иногда не хватает.

Вот мой список, порядок не имеет особого значения:

1. Грязная квартира:

Я стараюсь держать квартиру в чистоте, но когда в ней возникают кучи вещей, моя диета становится несколько расхлябанной. Я думаю, это потому, что я не хочу создавать еще больший беспорядок, готовя еду (или просто нет места для готовки из-за грязной посуды… упс!), поэтому я или заказываю еду (наверное, она довольна полезная, хотя иногда трудно сказать), или покупаю полуфабрикаты, или просто перекусываю снэками вместо нормальной еды. Когда моя квартира снова чиста, я могу вздохнуть спокойно и приготовить здоровую еду.

2. Недостаток сна:

Если я хочу спать днем, я обычно сильнее хочу есть или постоянно перекусываю. Это не очень плохо, когда я не дома, но если я дома большую часть дня, я ем больше, чем нужно. На этот счет есть несколько исследований.

3. Недостаточно частый прием пищи:

Если я забываю поесть вовремя или занята работой, как только я добираюсь до еды, я становлюсь очень прожорливой и могу съесть не очень полезные полуфабрикаты или наесться, пока готовлю. Если я знаю, что меня долго не будет дома, я готовлюсь заранее и беру с собой фрукты или зеленый коктейль.

4. Отсутствие готовой еды в холодильнике:

Я стараюсь всегда держать в доме еду, готовую к употреблению: морковку, яблоки, бананы, салаты, которые я приготовила заранее, остатки с обеда или ужина. Если дома нечего есть, кроме крекеров или печенек, я буду есть их.

5. Стресс/депрессия:

Это очень сложный пункт. Думаю, многие из вас это знают. Если я в депрессии, я могу махнуть рукой на свою диету. Стресс может вызвать нежелание выходить из дома, ходить в спортзал или на танцы. От этого нет волшебного средства, но я стараюсь заставить себя встать и заниматься. Почти всегда это хоть немного улучшает мое состояние. Я стараюсь также больше разговаривать с теми, кого люблю и кому доверяю, таким образом я избавляюсь от стресса или негатива.

6. и 7. Отсутствие занятий спортом —> плохое питание; плохое питание —> отсутствие занятий спортом:

№6 и №7 это замкнутый круг. Если я не занимаюсь несколько дней, моя диета тоже может пошатнуться. Если я плохо питаюсь или ем слишком много, мне не хочется заниматься. В конечном итоге это приводит к мыслям в духе «ну а что поделать?»

8. Быть слишком строгим к своей диете:

Я не ограничиваю себя в перекусах и снэках полностью. Если бы я это делала, я бы, в конце концов, сломалась и принялась бы компенсировать. Я стараюсь держать дома свои любимые угощения, например, 85% темный шоколад и сухофрукты. Я даже иногда покупаю домой печенье, но стараюсь покупать то, что полезнее. Позвольте себе есть вкусности в ограниченном количестве и не испытывайте после этого чувства вины. Вы не должны лишать себя чего бы то ни было. Я лучше буду счастливой и здоровой, позволяя себе иногда съесть вкусняшку, чем грустной из-за того, что никогда не смогу насладиться горячим шоколадом, печеньем или куском пирога. Если вы думаете, что будете есть слишком много, если купите целую упаковку, то приготовьте сами столько, сколько нужно на один раз, раздайте часть или покупайте замороженные продукты, чтобы доставать одну порцию за раз.

9. Недостаток отдыха или личного времени:

Если я чувствую, что у меня слишком много дел и не остается времени расслабиться, я чувствую стресс и не могу ничего делать, например, заниматься спортом, потому что на меня давит эта загруженность. Я стараюсь справиться с этим, отклоняя некоторые встречи и стараясь не забивать свое расписание полностью, даже вещами, которые мне нравятся. Я даю себе немного времени, когда мне не нужно ни с кем говорить, отвечать на телефонные звонки или смс. Когда у меня есть «мое» время, мое здоровье и диета находятся в гораздо лучшем состоянии.

10. Ночной перекус:

Это то, над чем я усиленно работаю. Я могу хорошо питаться весь день, но как только наступает ночь, а я валяюсь в обществе своей кошки и фильма, я позволяю себе ночные вкусняшки, возможно, больше, чем нужно. Справиться с этим мне сложнее всего. Любые предложения приветствуются.

vegetarian.ru

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика